Exames

IgE por Alergeno para Tâmara

O exame IgE Específico para Tâmara é realizado a partir de uma amostra de sangue e tem como finalidade detectar anticorpos IgE produzidos pelo organismo em resposta às proteínas presentes na tâmara (fruto da tamareira). A presença desses anticorpos pode indicar sensibilização ou alergia alimentar.

É indicado quando o paciente apresenta sintomas como:

Coceira na boca ou garganta

Urticária ou vermelhidão na pele

Inchaço de lábios, olhos ou face

Dor abdominal, náuseas, vômito ou diarreia

Tosse, chiado ou dificuldade respiratória

Reações imediatas após ingestão de tâmaras ou alimentos que as contenham

O exame auxilia no diagnóstico, orientação dietética e avaliação do risco de reações graves.

Orientações

Não é necessário jejum.

Informar ao laboratório se estiver utilizando antialérgicos, corticoides ou imunossupressores.

Manter alimentação e hidratação habituais.

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