Exames

IgE Específico – Leite

O exame IgE Específico – Leite detecta, no sangue, a presença de anticorpos IgE direcionados às proteínas do leite de vaca, como caseína, β-lactoglobulina e α-lactoalbumina.

A presença de IgE específico indica sensibilização alérgica, auxiliando no diagnóstico de alergia alimentar ao leite, especialmente a forma mediada por IgE, que costuma desencadear sintomas imediatos.

Indicação:

Suspeita de alergia ao leite de vaca.

Sintomas como: urticária, vômitos, diarreia, chiado, coceira na pele ou inchaço logo após ingestão do leite.

Crianças com dermatite atópica associada a alimentos.

Avaliação da evolução da alergia e possível desensibilização.

Complemento ao teste cutâneo (prick test).

Método:
Imunoensaio para detecção de IgE específico no soro (ex.: ImmunoCAP).

Orientações

Não é necessário jejum.

Antialérgicos não interferem no exame.

Manter alimentação e rotina habituais antes da coleta.

Faça o seu agendamento

Faça o seu agendamento

Agendar consultas e exames