O exame IgE Específico (F55) – Alimentos – Milho Comum é realizado por meio de coleta de sangue e tem como objetivo detectar anticorpos IgE específicos contra proteínas presentes no milho comum (Zea mays).
A presença de níveis elevados de IgE específica sugere sensibilização ao alimento, que pode estar associada a sintomas como prurido oral, urticária, angioedema, náuseas, vômitos, diarreia, sintomas respiratórios ou, raramente, reações anafiláticas.
Esse exame é útil na investigação de alergia ao milho, na avaliação de pacientes com sintomas após ingestão de derivados (como polenta, amido de milho, pipoca, fubá e milho cozido) e no acompanhamento clínico.
Não é necessário jejum.
Medicamentos como anti-histamínicos e corticoides não interferem no resultado da IgE específica.
Manter hidratação habitual antes da coleta.
Evitar coleta durante crises alérgicas intensas, se possível.
Informar ao laboratório se houver histórico de reações ao consumir milho ou produtos derivados.